你所在的当前位置:首页研究院动态

“中华十德与国学研究与实践”课题组专家赴邯郸培训圆满结束

2017-04-28 16:23:54浏览次数:0

邯郸市五县区举行 

“中华十德与国学研究与实践”课题组专家培训活动

     2017425日,中华十德与国学研究与实践总课题组专家受邀到邯郸市,逐次对成安县、广平县、肥乡区、大名县和邯山区五个县(区)的教师进行中华十德与国学研究与实践课题、教材的培训。此次培训活动为期三天。
    本次活动受邀专家有:河北省华夏十德文化研究院院长张红,河北省华夏十德文化研究院秘书长黄莺,石家庄市方兴路小学王小佛,石家庄市荷心莲国学教育学校教师张浩然,石家庄市友谊大街小学陈桂叶等。
    活动共为三项议程,首先是按照不同的学段(小学、中学)进行示范课观摩;之后,黄莺秘书长做课堂教学点评;最后,由张红院长做《践行中华十德,做有根有魂的中国人》主题培训报告。
石家庄市方兴路小学教师王小佛示范课二年级《书同文》

\

石家庄市荷心莲国学教育学校教师张浩然示范课七年级《孝亲谏亲》\
河北省华夏十德文化研究院秘书长黄莺同志做课堂教学点评

\
河北省华夏十德文化研究院院长张红做《践行中华十德,做有根有魂的中国人》主题报告。

\ 
   在邯郸各县教育局领导、各乡镇中心校校长以及邯郸市教育局创新教育学会的大力支持与帮助下,此次培训会议取得圆满的成功。希望通过本次培训,把中华十德—“忠、孝、仁、智、信、礼、义、勤、勇、廉”这些代表中华传统美德的精神,植根于校园,植根于学生,植根于家庭,让传统美德在传播中继承,在传承中创新,让中华民族的道德精神在校园里、在孩子的心灵里落地生根,开花结果。
\

[上一篇]关于做好河北省教育科学规划“十二五”重点课题 “中华十德与国学研究与实践”结题工作的通知